👪Куда поехать с детьми? 👪

👪Куда поехать с детьми? 👪

👉1. Израиль. Место под солнцем.
🔸Сезон: апрель–ноябрь.
🔸Три хорошие причины — всегда открытый купальный сезон с чистыми пляжами, короткий перелет без смены часового пояса, который дети переносят легко. Ну и отсутствие языкового барьера — вас везде поймут, нужен ли вам фалафель или ближайшая автобусная остановка.
🔸Лучше всего прилететь в Тель-Авив и остаться на побережье: образ жизни здесь привычный и вполне европейский, а очень жарких дней почти не бывает. В пригороде Тель-Авива находится огромный, удобный и совершенно безопасный аквапарк Meymadion. Рядом находится большой ледовый комплекс, если вдруг вы устали от жары и заскучали по зиме. А еще сафари-центр и два больших парка аттракционов — Luna Park и Superland.
🔸Неподалеку от аквапарка Shefayim находится доступный в любой сезон заповедник Коф-Хашарон, холмы которого утопают в море, а весной чуть ли не все растения начинают цвести. Чтобы посмотреть на диких животных, надо отъехать чуть подальше: в Рамат-Гане — африканское сафари на 100 гектарах, объехать которые можно только на маленьком электропоезде.

👉2. Дания. Главный конструктор.
🔸Сезон: летом температура около 20 градусов. Зимой туристический пик – в новогодние праздники.
🔸Каникулы с семьей в Дании — это возможность совместить сразу несколько развлечений как в городе, так и за его границами, так как дорога от тихой деревни до Копенгагена обычно занимает 20 минут.
🔸Главное развлечение в Дании, от которого цепенеют все дети и куда стоят очереди, — Леголенд с миниатюрной копией Земли, сделанной из конструктора, собственной полярной станцией и луна-парком. Если от Леголенда голова еще не пошла кругом, можно отправиться в барочный парк Тиволи с полностью обновленными аттракционами в декорациях средневекового королевства. Альтернатива ему — немного более бюджетный парк Баккен. А потом отправляйтесь собирать забавные факты о мире в Музее рекордов Гиннесса.

👉3. Флорида (США). Фокусники и супергерои.
🔸Сезон: лучшее время для поездки – с ноября по апрель.
🔸Путешествие на юго-восток Америки не из легких, но совершенно точно стоит его совершить. Попробуйте избежать чересчур коммерческого Disney World. Если ребенок не мыслит себя без голливудских фильмов, можно провести день куда интереснее в Universal Studios в Орландо — встретить там супергероев и злодеев в полный рост, затаив дыхание прокатиться по тематическим горкам и увидеть комик-шоу или фокусников: на все это лучше выделить уикенд.
🔸В «Морском мире» в том же Орландо можно не только посмотреть шоу котиков и дельфинов, но и заказать «Урок воспитания диких животных» в сопровождении опытного инструктора. В Музее астронавтики разрешают залезть в ракеты NASA, а на Черч-стрит переодеться в ковбоев и поиграть в разборки на Диком Западе. Ну а чтобы проникнуться бытом индейцев, нужно отправиться в музей в Гейнсвилле.

👉4. Крит (Греция). Пляжное дело.
🔸Сезон: купаться можно с апреля по ноябрь.
🔸Поездка с семьей на Крит — это в первую очередь наслаждение Средиземным морем. Из городка Ретимно на северном побережье острова по окрестным деревням и достопримечательностям ходит паровозик.
🔸Кроме того, на Крите есть курсы ремесел — дети занимаются сельским хозяйством под присмотром местных и почти никогда не скучают. К пестрым рыбкам отправляйтесь в морской аквариум Cretaquarium, а за водным весельем стоит поехать в местные аквапарки.

👉5. Крым. Неба и зрелищ.
🔸Лучше всего путешествовать по Крыму на машине – расстояния небольшие и дитя не успевает утомиться на заднем сиденье. Июль-август в Крыму далеко не самые приятные месяцы. Куда интереснее поехать в мае-июне и наслаждаться теплой, но не жаркой погодой или сентябре-октябре, когда море еще теплое, а пляжи уже пустые.
🔸ЮБК – это не только бесконечные тусовки, но и тихие уютные поселки с парками, доставшимися в наследство от русского дворянства XIX века. Например, Форос и Партенит, Массандра и Мисхор. Всегда кроме пляжного отдыха здесь можно найти множество занятий для путешествий с детьми разного возраста.
🔸В горах над морем есть маршруты для прогулок на лошадях, можно поехать на гору Чатырдаг и посетить пещеры Мраморная и Эмине Баир Хосар, а по дороге у подножия горы заехать на птичью ферму. Незабываемые ощущения подарит купание с дельфинами, которое считается лечебным и так и называется – дельфинотерапия.

👉6. Бали (Индонезия). Вижу землю.
🔸Сезон: апрель–октябрь.
🔸Бали уже двадцать лет занят семьями с детьми, преимущественно из Европы, и именно они удобно организовали там инфраструктуру – от занятий детской йогой до детских серф-школ.
🔸Самое интересное, что здесь могут предложить, – интенсивные занятия на природе в Green Camp. Детей там забирают на день или выходные, чтобы в увлекательной форме рассказать о натуральном хозяйстве и островной жизни местных. Плавать и играть на мелководье лучше всего в Куте и Омеде, а наблюдать за дельфинами в открытом море можно почти на каждом курорте.
🔸Оказавшись на Бали, совершенно необязательно ограничиваться только этим островом – можно плавать на соседние и снимать там домики на несколько дней.

👉7. Самуи (Таиланд), Крокодиловы грезы.
🔸Сезон: для Северного Таиланда в период с мая по ноябрь характерен сезон дождей, в то время как на западе дожди идут в период с начала апреля по октябрь, а на востоке побережья – с сентября до декабря.
🔸Самые спокойные пляжи для неторопливого отдыха без волн и прочих неожиданностей – в районах Талинг-Нгам, Минама и Чонг-Мона. Вместо стандартной крокодиловой фермы лучше отправиться на день в Национальный парк Ангтхонг, где можно увидеть дельфинов, плавающих в море, провести полдня в сафари на квадроциклах между тихими водопадами, мангровыми зарослями, буйволами, каучуковыми плантациями и дикими обезьянами.
🔸Приключение на целый день с самым разнообразным погружением в природу – это поездка к На-Муанг с обязательными прогулками прямо у слонов на головах, спуском по канатным дорогам и купанием в горной реке. Лучшее приключение для детей помладше подарит поездка в фермерский зоопарк Paradise Park Farm.

👉8. Черногория. Невыносимая сладость бытия.
🔸Сезон: с апреля по ноябрь
🔸Стоит отправиться в автопутешествие – страна небольшая, и за пару часов можно проехать от границы до границы и не утомить ребенка. Для детей постарше подойдет и запомнится авантюрный спуск на рафтах по главной черногорской реке Тара – только придется приготовиться к жизни в походных условиях и ночевке у костра, отчего уже взрослые дети, как правило, в восторге.
🔸Прелесть Черногории в том, что, сделав один шаг за отель, окажетесь если не в огромном охраняемом природном заповеднике, то в уникальном лесу. Больше всего детям понравится домашняя черногорская еда – даже простое мясо с овощами здесь готовят очень вкусно, а вариации на тему пиццы и пасты в Черногории делают едва ли не лучше, чем в Италии.

👉9. Тенерифе (Испания). Такая косатка.
🔸Пляжный сезон: июль–октябрь.
🔸Среди всех испанских курортов именно на Тенерифе – идеальный баланс между природой и городскими развлечениями. Первое – постарайтесь пораньше приезжать в известные аквапарки острова – Siam Park и Loro Park. В небольшом парке развлечений Jungle Park можно пройти семейную полосу препятствий, покататься на бобслее и увидеть прямо над головой шоу стервятников с огромным размахом крыльев.
🔸В обезьяньем зоопарке главные герои – лемуры и попугаи, настолько же красивые, насколько и капризные. Вдохновляющее шоу дельфинов можно увидеть в парке Aqualand, а на страусиной ферме не только покормить огромных птиц с руки, но и попробовать мясо страуса и яичницу из страусиных яиц. В парке миниатюр Pueblo Chico можно рассмотреть все Канары в лилипутском масштабе.

👉10. Эстония. Самый ближний свет.
🔸Интересный уикенд в Таллине можно совместить с загородной поездкой и отдыхом на природе. Увидеть Таллин, никуда не торопясь, проще всего с «паровозика Томаса» – небольшого локомотива, который возит туристов по игрушечному центру города.
🔸В небольшом, но тщательно собранном Музее детства находятся не только самые старые в Эстонии игрушки, кукольные домики, медведи и железная дорога, но и игрушки из разных стран и континентов. Сразу после этого стоит отправиться в местный кукольный театр.
🔸Увидеть настоящую мельницу, старые хутора, конюшни и даже покататься на лошадях можно в Эстонском музее под открытым небом. А узнать об истории страны (о тех временах, когда здесь еще жили свирепые викинги с огромными бородами) можно в Деревне викингов.
🔸Два тематических парка для загородных прогулок находятся в пригороде Таллина – пешеходные маршруты Вембу-Тембу с полосами препятствий, картингом, каноэ, саунами и сказочные тропы Покумаа. Но имейте в виду, что прогулки займут весь день, так что планируйте путешествие заранее.

Author: Alt-Shift

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This