💰Экономим на летнем отдыхе 2016💰

💰Экономим на летнем отдыхе 2016💰
➡1. Болгария вместо курортов Черногории
📌Болгария – отличное место для отдыха с детьми, там для них созданы все условия. В Варне работают дельфинарий и крупнейший на Балканах планетарий.
📌Неподалёку от города расположен тематический парк Хеппи Лэнд, где дети переносятся в разные исторические эпохи и страны мира. Взрослым мы порекомендуем целебные грязевые процедуры на курорте Поморие и активную ночную жизнь Солнечного берега.

➡2. Калининградские курорты вместо Юрмалы
📌Рижское взморье давно завоевало любовь россиян, однако с нынешним курсом валют чувства заметно поостыли. Отличная замена европейской Балтике – то же море, только с российского ракурса, например, из Калининградской области.
📌Кроме денежной единицы, других различий между латвийской и российской Балтикой нет. Здесь такой же чистый морской воздух, упоительный сосновый лес и широкие песчаные пляжи.
📌Среди местных красот отметим характерную немецкую архитектуру, национальный парк Куршская коса, «полудрагоценную» фабрику в посёлке Янтарный и, конечно, не упустим из виду прекрасный Калининград!

➡3. Будапешт вместо столиц Западной Европы
📌Мадрид, Париж, Рим теперь стали слишком дороги, но отнюдь не более интересны, чем такой недооценённый туристами город как Будапешт. Венгерская столица приятно удивит даже самых искушённых евро-путешественников, как, впрочем, и их кошельки.
📌Проблемы «что посмотреть?» в Будапеште не существует, красот слишком много! Это и старинный центр города, и элегантные купальни Сечени под открытым небом, и самое красивое в мире здание парламента. За границами венгерской столицы интересностей не меньше.
📌Посетите уютный Сентендре с музеем марципанов или Эгер со средневековой крепостью. Полюбуйтесь видами Дуная, что открываются из Вишеграда, и непременно отдохните на озере Балатон или термальном озере Хевиз.

➡4. Батуми вместо российских курортов
📌Курорты Краснодарского края всегда популярны среди россиян, однако найти там качественный сервис за разумные деньги довольно трудно. Альтернативный вариант – грузинский Батуми, славящийся достойным уровнем услуг и демократичными ценами. К тому же для посещения Грузии виза не требуется!
📌Помимо бесконечных пляжей Черного моря, в Батуми стоит посетить старинную мечеть Орта Джаме, Кафедральный собор и церковь Святого Николая, а по вечерам любоваться поющими фонтанами и оригинальной Алфавитной башней. Выбравшись за пределы города, осмотрите руины крепости Гонио и монастырь Гелати.

➡5. Замки Румынии вместо Франции и Германии
📌Знаменитые замки Баварии и долины Луары уже посмотрела добрая половина путешественников. А кто из них побывал в таинственной Трансильвании, например, в гостях у Дракулы? Совсем немногие!
📌Добавим к этому относительную дешевизну Румынии и возможность въехать в страну по шенгенской мультивизе и получим отличную идею для летнего путешествия!
📌Основные красоты Румынии расположены за границами Бухареста, куда можно отправиться на недорогом общественном транспорте. Посетите легендарный замок Дракулы в Бране, не менее таинственный Корвинов или уютный Пелеш. Обязательно загляните в город-музей Сибиу и прогуляйтесь по колоритным улицам старого Брашова.

➡6. Путешествие по горным монастырям Армении вместо Греции
📌Затерянные в горах места монашеского затворничества приводят многих путешественников в Грецию. А там их встречают высокие евроцены!
📌Дабы избежать столь неприятного сюрприза, этим летом мы предлагаем вам отправиться в Армению. Монастыри есть, гор – хоть отбавляй, зато бюджетно, безвизово и безмерно гостеприимно!
📌Потратив день на Ереван, можно отправляться в путешествие по Армении. Сначала в старинные монастыри Гегард, Санаин, Татев, Нораванк… перечислять можно бесконечно! Затем посетите легендарную гору Арарат, языческий храм в Гарни и, конечно, не забудьте насладиться удивительной природой этой горной страны!

Author: Alt-Shift

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This