Юрмала в цвету!

Юрмала в цвету!В преддверии летнего курортного сезона, который в этом году официально уже открылся 17 мая, Юрмала приготовила гостям новинки инфраструктуры и курортных услуг, а также широкую программу мероприятий.

Новые цветочные украшения
В прошлом году самоуправление вложило большие средства на усовершенствование городской инфраструктуры, обустроив в городских парках и скверах новые игровые площадки для детей, отремонтировав дороги и благоустроив пляжи Вайвари и Каугури для людей с ограниченными возможностями и для мамочек с колясками.

В этом году озеленение городских скверов и парков пополнят новые цветочные клумбы, а городские улицы и мосты будут украшены цветочными композициями. В нескольких районах Юрмалы планируется установить новые цветочные композиции, а в парке Меллужи будет обустроена новая клумба площадью 500 кв. м.

Благоустроенные пляжи
Городской пляж любят не только жители Юрмалы, но и гости из разных уголков планеты. В прошлом году стартовал проект по облегчению доступности пляжного отдыха для людей с ограниченными возможностями. Продолжая начатое, в этом году на пляжах Каугури и Яункемери будет доступен прокат специальных инвалидных колясок для плавания, а также по предварительной записи — помощник.

На пяти пляжах — в Булдури, Дзинтари, Майори, Асари и Каугури — будут установлены души, а на пляжах Дзинтари, Майори, Дубулты, пумпури и каугури — краны для ополаскивания рук и ног.

Прокат велосипедов и новые веломаршруты
Любители активного отдыха в этом году смогут взять в прокат велосипед в Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе в автоматических пунктах велопроката Sixt, которые расположены также и в Риге. Таким образом можно будет взять велосипед в одном городе, а сдать — в другом.

В Кемери с началом сезона начал свою работу туристический информационный центр Национального парка Кемери, который предлагает информацию, буклеты и заказ экскурсий. На ж.д. станции Кемери также начнет работу прокат велосипедов.

Новые места размещения
В этом году открывается несколько новых мест размещения для туристов. После реконструкции в Дубулты будет открыта дизайн-гостиница Kurshi Hotel на 35 номеров и 4 апартамента. Ресторан гостиницы сделает акцет на традиционной латышской кухне. Также на территории гостиницы будет устроена детская игровая площадка и техническое обслуживание мотоциклов.

Уже весной открылось новое бюджетное место для размещения — хостел Dzintari Park, который может принять до 24 человек. Хостел доступен для людей с ограниченными возможностями. Здесь также есть детская площадка, велопрокат и автостоянка.
Гостиница Jomas Seta в этом году открылась под названием Semarah Jomas Seta. Здесь оборудованы 29 номеров, а также изысканный ресторан на 50 гостей, в котором предлагаются блюда латышской и европейской кухонь.

Новые услуги в юрмальских гостиницах
Гостиница Mama в этом году добавит новую услугу — баню, а посетители ресторана смогут насладится видом реки Лиелупе с террасы на крыше. Уже четвертый год подряд ресторан получает награду как лучший гостиничный ресторан Латвии. Здесь очень рады гостям с домашними любимцами — котами и собаками, для которых разработано особое меню.

Курортная гостиница Baltic Beach Hotel по воскресным утрам будет предлагать бранч в ресторане Caviar Club. 31 мая изысканными закусками и десертами откроется летний сезон в новом пляжном баре гостиницы. На пляже у отеля этим летом будет благоустроен пляжный стадион, где будут проходить соревнования по пляжным видам спорта. Уже в июне свою работу начнет реновированный B корпус. Особое предложение отеля — детские торжества.

Курортная гостиница Hotel Jurmala SPA презентовала новую программу кабаре «Любовь или деньги».

В аквапарке Livu Akvaparks будет открытый бассейн
В начале июня аквапарк откроет свою летнюю зону, где гостей будет ждать новинка сезона — открытый бассейн с имитацией течения.

Новая французская булочная и кафе в Меллужи
В Меллужи, напротив парка эстрады и детской площадки, открылось новое французское кафе Madam Brioche на 40 мест. Здесь можно будет отведать свежеиспеченный хлеб и домашнее печенье, круассаны и булочки. В рабочие дни кафе открыто уже с 7 утра, а для детей здесь есть особое меню и игровая комната.

Новое место для отдыха с детьми
На пляже Вайвари открылось новое пляжное бистро, где также есть игровая площадка для детей и специальные детские занятия. В бистро есть прокат шезлонгов, велосипедов и сигвеев. На пляже Пумпури продолжит свою работу открывшееся в прошлом году пляжное кафе, которое предлагает не только свежую еду, но и занятия, и развлечения для детей.

Новые предложения в ресторане «Нептун»
Один из старейших и популярнейших ресторанов Юрмалы — «Нептун» — в этом году приготовил несколько новинок. Здесь начнет работу зал для банкетов и семинаров, возле ресторана будут специально оборудованные места для стоянок трейлеров, а также будет работать прокат велосипедов.

Обращайтесь к нам за подбором туров в Юрмалу.

Author: Alt-Shift

1 комментарий

  1. Впрочем, Юрмала — это не только самый центр — Дзинтари, Майори, роскошные виллы и всем известная улица Йомас, при желании любой желающий сможет найти тут уголок на свой вкус и кошелек.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This